Сергей Железняк: «Глава Белого Дома пытается максимально избавиться от финансирования надоевшей ему Украины»

«В США все сильнее начинает раскачиваться маятник предвыборной президентской кампании, возникают новые идеи заговора и разгораются шпионские страсти. Американская избирательная гонка в последние годы все чаще захватывает в свою орбиту другие страны. Если с «рашагейт» ничего не получается, то разыграть сценарий с участием Украины гораздо проще. При этом очевидно, что глава Белого Дома пытается максимально избавиться от финансирования надоевшей ему Украины и переложить расходы на ЕС». Так прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк обсуждение в Конгрессе возможности импичмента в отношении главы США.

По словам политика: «Политическое противостояние президента США и его противников только нарастает. Очевидно, что в этой внутренней борьбе обеим сторонам совершенно неважно что будет с Украиной, которая является исключительно разменной монетой для Вашингтона в политических играх и рычагом давления на Россию».

Парламентарий также подчеркнул: «Выделение средств на военную помощь властям Украины, что стало камнем преткновения конгрессменов-демократов и президента США, не только крайне опасно, но и преступно. Наша страна настаивает на недопустимости финансирования военных расходов Киева со стороны Запада. Но американские русофобы вставляют палки в колеса Минскому процессу, продолжают попытки вооружить киевских радикалов в надежде насолить России, чтобы сохранять на границе с нами напряженную обстановку».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты