Антон Морозов: США разработали стратегию «сдерживания» России в Черноморском регионе

Американский аналитический центр RAND Corporation представил доклад, в котором говорится о стратегии «сдерживания» России в Черноморском регионе. Эксперты из США выразили обеспокоенность тем, что РФ нарастила силы в Южном военном округе и модернизировала Черноморский флот. Об этом сообщает RT.

Аналитики правительственного центра США предлагают использовать системы ПВО в Болгарии и Румынии, и проводить совместные военные учения с Украиной и Грузией для «сдерживания» России.

Авторы доклада отметили, что не все государства Черноморского региона разделяют интересы Соединенных Штатов и Североатлантического альянса, поэтому выработать единую стратегию противодействия России затруднительно.

1 октября глава российского государства Владимир Путин подписал закон о ратификации Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, которая подтверждает использование территории моря в мирных целях, закрепляет режим судоходства и порядок коллективного использования акватории, а также исключает присутствие военных кораблей иностранных государств, которые не являются участниками конвенции.

В ходе обсуждения Конвенции о правовом статусе Каспийского моря в Госдуме член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов отметил важность принятия статуса закрытости Каспийского моря. Парламентарий отметил, что подобную практику в перспективе можно будет распространить и на Черное море.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты