Дмитрий Новиков: Допрос Юмашевой в США — рецидив

Допрос депутата Государственной Думы Инги Юмашевой — очередной из ряда вон выходящий случай во взаимоотношениях между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией, заявил первый зампред думского Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

По словам парламентария, ситуация начинает приобретать характер постоянно повторяющихся выпадов.

«Рецидивы налицо. И все это означает, что нам придется отвечать, придется реагировать. Я не исключаю, что актуализируется и та идея, которая уже была высказана, например, в отношении создания условий для нормальной работы штаб-квартиры ООН и всех национальных делегаций», сказал Дмитрий Новиков.

Ранее МИД РФ заявил протест властям США в связи с допросом члена Комитета по международным делам Инги Юмашевой. В дипломатическом ведомстве назвали действия сотрудников Федерального бюро расследований недальновидными и опасными, а также напомнили, что Юмашева как координатор парламентской группы Госдумы по связям с Конгрессом США направлялась на общественно-политический форум «Диалог Форт-Росс», который призван способствовать укреплению взаимопонимания и сотрудничества между Россией и США.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты