Владимир Путин: американцы поступили изощренно, придумав повод выхода из ДРСМД

Американцы поступили изощренно, придумав повод выхода из ДРСМД, заявил президент России Владимир Путин на заседании глав стран СНГ.

«С Россией это абсолютно не связано, это связано с их азиатской политикой, и мы видим, что происходит на самом деле сейчас по этим ракетам средней и меньшей дальности. Все время нас обвиняли, что мы что-то нарушали, через три месяца после выхода испытали ракету средней дальности», — пояснил он.

Российский лидер подчеркнул, что нельзя за три месяца создать такое оружие, «нужно годами работать над этим, они и работали».

«Вышли, через три месяца испытали. И это, конечно, совсем нехорошо. Имею в виду, что уже объявлено официальными представителями Пентагона, что собираются размещать в Азии. Прямо публично об этом заявили, ведут переговоры с Японией и Южной Кореей», — рассказал Путин.

Он уточнил, что в Москве понимают, кто в данном случае служит «целью номер один».

«Это и нас касается. Нужно будет смотреть конкретно, где будет установлено, но это будет достигать и российской территории. Это все ухудшает ситуацию в сфере международной безопасности», — отметил глава государства.

Он также напомнил, что сохраняется неопределенность и в судьбе истекающего Договора об СНВ-3, что не способствует стабильности.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты