Владимир Путин: возможное размещение США ракет в Азии касается России

Возможное размещение США ракет в Азии касается России, оно может затрагивать и территорию страны, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин на заседании глав стран СНГ.

«На этот раз решили поступить более изощренно, придумали предлог, хотя с Россией это абсолютно не связано, это связано с их азиатской политикой, и мы видим, что происходит на самом деле сейчас по этим ракетам средней и меньшей дальности. Все время нас обвиняли, что мы что-то нарушали, через три месяца после выхода испытали ракету средней дальности», — сказал он в ходе заседания

Российский президент указал, что нельзя за три месяца сделать такое изделие, «нужно годами работать над этим, они и работали».

«Вышли, через три месяца испытали. И это, конечно, совсем нехорошо. Имею в виду, что уже объявлено официальными представителями Пентагона, что собираются размещать в Азии. Прямо публично об этом заявили, ведут переговоры с Японией и Южной Кореей», — заявил Путин.

«Ясно, кто является целью номер один в данном случае, нас это не радует. Потому что это и нас касается. Нужно будет смотреть конкретно, где будет установлено, но это будет достигать и российской территории. Это все ухудшает ситуацию в сфере международной безопасности», — заявил президент.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты